Ketchup maison au Thermomix

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Thermomix
- 3 gousses d'ail.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1kg de tomates.
- 180g de poivron rouge.
- 130g d'oignon rouge.
- 50g de vinaigre de vin.
- 1 cuillère à café de paprika.
- 20g de concentré de tomates.
- 1 pincée de piment de cayenne.
- 1 cuillère à café de sel.
- 80g de miel d'acacia.
- 2 pincée de poivre noir.
- 1 pincée de noix muscade.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- 1/2 cuillère à café de cumin.
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- Mettre 3 gousses d'ail dans le bol du mixeur et mixer 5 secondes vitesse 7 racler les parois du bol.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et cuire / 4 minutes / position varoma / sans le gobelet / vitesse 1.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux, les oignons coupés et le vinaigre.
- Mixer 18 secondes / vitesse 5.
- Cuire / 40 minutes / 120° / vitesse 2 avec le panier de cuisson à la place du gobelet pour éviter les projections.
- Ajouter le paprika, le concentré de tomates, la muscade, le piment de cayenne, le sel, le miel, le poivre ,la moutarde et le cumin.
- Cuire 15 minutes 30 secondes / 120° / vitesse 2 /avec le panier cuisson.
- Mixer 45 secondes / vitesse 10.
- Transvaser la pâte obtenue dans un saladier compléter avec de l'eau si besoin pour obtenir la bonne texture (eau bouillie)
- Mettre dans un bocal et retourner le bocal sur le couvercle jusqu'à refroidissement.
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