Aller au contenu

Tartiflette PRINT - majogaly.fr - site Web José S.

https://www.majogaly.fr
Imprimer





- 1,5kg de pomme de terre.
- 2 oignons.
- 300g de lard.
- 15g de beure.
- 10cl de vin blanc.
- Poivre.
- 1 gros reblochon de Savoie.
- 1 gousse d'ail.
- 10cl de lait.
- 10g de gros sel.

- Préchauffer le four 180°.
-Couper les oignons et l'ail  en fines lamelles.
- Tailler des lardons dans le lard.
- Couper les pommes de terre en fine lamelles les disposer dans une grande casserole, les couvrir d'eau froide.
- Ajouter le gros sel et cuire 5min après ébullition, les égoutter.
- Dans une poêle, faite sauter les lardons avec le beurre, ajouter les oignons et l'ail et cuire durant 2 à 3minutes jusqu'à blanchir les oignons.
- Dans un plat à gratin, alterner des couches de pommes de terre et des couches de lardons/oignons.
- Saler et poivrer chaque couche.
- Tailler des tranches de reblochon, puis recouvrir le plat avec le fromage.
- Verser le lait dans le plat
- Enfourner à 180° pendant 30min.
Retourner au contenu